Fein Aromatischer Kräuterdip

Für Pellkartoffel, Salzkartoffel, Pommes, Wedges, Krokette oder Puffer dieser Kräuterdip passt immer. Auch zum Knabberkram darf er nicht fehlen, egal ob gesunde Gemüsesticks oder Nachos am Filmabend alles ist möglich – und was dippst du?

Zutatenliste:

Gramm  Cups     Zutat

200g    1 Cup     ~Creme Fraiche 30%
250g    1 Cup     ~Quark 40%
  5g        1TL       ~Salz
 6ml      1 EL      ~Zitronensaft
je 3g   je 1 EL    ~Petersilie ~Schnittlauch ~Kerbel und ~Sauerampfer (gehackt)
  1g      ½TL        ~Pfeffer

Gramm

200g
250g
5g
1g
6ml
je 3g
 

Cups

1 Cup
1 Cup
1 TL
½TL
1 EL
je 1 EL

Zutat

~Creme Fraiche 30%
~Quark 40%
~Salz
~Pfeffer
~Zitronensaft
~Schnittlauch ~Kerbel und ~Sauerampfer (gehackt)

Sporty

In der Originalvariante perfekt für einen Trainingstag.
Für einen Sportpausetag oder einfach nur Lowfat Variante kann man ~Saure Sahne 10% und ~Schmand 25% mischen oder sogar nur ~Joghurt mit 3,5%. Dadurch wird die Konsistenz jedoch flüssiger.

Veggy

Für eine vollständig vegane Variante nimmt man anstelle der beiden Milchprodukte zum einen ~Creme Vega 30% und zum anderen einen veganen Quark aus Soja/Lupine/Mandel.
In der Sporty Variante natürlich ein entsprechender Sojajoghurt.

Fancy

Zur Abwechlung kann noch eine Hand voll ~Kresse (3g) verwendet werden.
Einen würzigen Aromakick hingegen verspricht 1TL ~Balsamico Bianco (~Weisweinessig).

Schritt für Schritt Anleitung:

  • Kräuter hacken
  • Quark und Creme Fraiche in ein Schüssel geben Veggy / Sporty (deren Alternativen)
  • Kräuter dazu
  • Salz und Pfeffer hinzugeben
  • Umrühren
  • Zitronensaft hinzugeben und unterrühren Fancy (alternativ oder gar zusätzlich den Balsamico)
  • genießen
  • Kann sehr gut vorbereitet und im Kühlschrank den ein oder anderen Tag aufgehoben werden.

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