
Für Pellkartoffel, Salzkartoffel, Pommes, Wedges, Krokette oder Puffer dieser Kräuterdip passt immer. Auch zum Knabberkram darf er nicht fehlen, egal ob gesunde Gemüsesticks oder Nachos am Filmabend alles ist möglich – und was dippst du?
Zutatenliste:
Gramm Cups Zutat
200g 1 Cup ~Creme Fraiche 30%
250g 1 Cup ~Quark 40%
5g 1TL ~Salz
6ml 1 EL ~Zitronensaft
je 3g je 1 EL ~Petersilie ~Schnittlauch ~Kerbel und ~Sauerampfer (gehackt)
1g ½TL ~Pfeffer
Gramm
Cups
1 Cup
1 Cup
1 TL
½TL
1 EL
je 1 EL
Zutat
~Creme Fraiche 30%
~Quark 40%
~Salz
~Pfeffer
~Zitronensaft
~Schnittlauch ~Kerbel und ~Sauerampfer (gehackt)

Sporty
In der Originalvariante perfekt für einen Trainingstag.
Für einen Sportpausetag oder einfach nur Lowfat Variante kann man ~Saure Sahne 10% und ~Schmand 25% mischen oder sogar nur ~Joghurt mit 3,5%. Dadurch wird die Konsistenz jedoch flüssiger.

Veggy
Für eine vollständig vegane Variante nimmt man anstelle der beiden Milchprodukte zum einen ~Creme Vega 30% und zum anderen einen veganen Quark aus Soja/Lupine/Mandel.
In der Sporty Variante natürlich ein entsprechender Sojajoghurt.

Fancy
Zur Abwechlung kann noch eine Hand voll ~Kresse (3g) verwendet werden.
Einen würzigen Aromakick hingegen verspricht 1TL ~Balsamico Bianco (~Weisweinessig).
Schritt für Schritt Anleitung:
- Kräuter hacken
- Quark und Creme Fraiche in ein Schüssel geben Veggy / Sporty (deren Alternativen)
- Kräuter dazu
- Salz und Pfeffer hinzugeben
- Umrühren
- Zitronensaft hinzugeben und unterrühren Fancy (alternativ oder gar zusätzlich den Balsamico)
- genießen
- Kann sehr gut vorbereitet und im Kühlschrank den ein oder anderen Tag aufgehoben werden.