
Diese lecker beladenen Zucchini Schiffchen liegen in der Saison von Juni bis Oktober in eurem Speiseplan vor Anker.
Zutatenliste: Für 4-6 Portionen
Gramm Cups Zutat
1200g 4 Stk ~Zucchini (oder eine riesige)
600g 1 Cup ~Hackfleisch (Rind)
500g 2 Cup ~Tomaten (passiert)
200g 1 Cup ~Sahne
200g 1 Cup ~Feta
120g 1 Cup ~Rosinen
250g 2 Cup ~Gauda (gerieben)
7g 1 TL ~Paprikapulver (edelsüß)
1g 1 Msp ~Kümmel (gemahlen)
4g ½ TL ~Majoran
8g 1 TL ~Pfeffer
16g 2 TL ~Salz
Gramm
Cups
4 Stk
1 Cup
2 Cup
1 Cup
1 Cup
1 Cup
2 Cup
1 TL
1 Msp
½ TL
1 TL
2 TL
Zutat
~Zucchini (oder eine riesige)
~Hackfleisch (Rind)
~Tomaten (passiert)
~Sahne
~Feta
~Rosinen
~Gauda (gerieben)
~Paprikapulver (edelsüß)
~Kümmel (gemahlen)
~Majoran
~Pfeffer
~Salz
Beilagenemfpehlung: Reis oder Couscous

Sporty
Für einen Trainingstag kann ein Protein und Fettsäurenreicher Kräuterdip dazugereicht werden.
Für einen Sportpausetag können zusätzliche Balaststoffe in Form von 100g ~Haferflocken oder ~Dinkelflocken in die Füllung eingeknetet werden.

Veggy
Das Hackfleisch für die Füllung kann leicht durch ~Reis ersetz werden (600g Hack entsprechen hier ungegarten 300g-400g je nach Reissorte). Für einen volleren Geschmack gern 1 TL Paprikamark verwenden.
Die Sahne kann durch einen Becher Creme Vega ersetzt werden.
Für den Feta und den geriebenen Gauda gibt es tolle vegane Käse.

Fancy
In Kombination zu den Rosinen passt etwas reife Banane für die Füllung.
Wer die Rosinen ersetzen will, kann dies mit 100g Sonnenblumenkernen tun. Was dem Gericht eine sehr herzhafte Note gibt.
Wer sich traut, bzw auf Schärfe steht, kann bis zu einem Löffel Chiliflocken in die Soße werfen.
Schritt für Schritt Anleitung:
- Das Hackfleisch mit Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Kümmel, 1TL Salz würzen und durchmengen
- Hackfleisch mit etwas Bratfett kurz gar durchbraten, sodass es eine krümmelige Konsistenz erhält, dann etwas abkühlen lassen Veggy Reis kochen
- Zucchini der Länge nach halbieren. Die Kerne samt durchsichtigem Fruchtfleischanteil einfach mit einem Löffel rausziehen und in eine Schüssel geben
- In die Schüssel mit dem Fruchtfleisch die passierten Tomaten und Sahne sowie 1TL Salz dazugeben und mit einem Schneebesen vermengen. Veggy (Creme Vega anstelle der Sahne) Fancy Chiliflocken?
- Für die Füllung das (nicht mehr heiße) Hackfleisch mit Feta und Rosinen verkneten Veggy Gewürze sowie Rosinen und veganen Feta zum Reis geben
- Sporty Haferflocken dazu?
- Fancy mit Sonnenblumenkernen oder gar Banane
- Mit der gewählten Füllung die Zucchini “Schiffchen” so hoch wie tief ordentlich beladen
- Eine Auflaufform bereitstellen und Soße hineingießen.
- Zucchinischiffchen “zu Wasser lassen”, also in die Form legen, mit geraspeltem Gauda bestreuen, restlichen Gauda auf der Soße verteilen Veggy mit veganem Käse ebenso verfahren
- Je nach Zucchinigröße 40-60 Minuten bei 200°C Umluft in den Backofen
- Wenn die Zucchini gar ist, aus dem Ofen holen, anrichten und gesund genießen.